TURNAMEN FUTSAL 2024

SMK PENERBANGAN ANGKASA BOGOR

Eka Setiawati, S.Pd.

Pada Sabtu, 27-1-2024 SMK Penerbangan Angkasa mengadakan turnamen futsal tingkat SMP. Pendaftar turnamen ini mencapai 60 pendaftar dari berbagai SMP di Kabupaten dan Kota Bogor. Hal ini membuktikan bahwa lomba futsal termasuk ajang bergengsi terlihat dari banyaknya peminat lomba.

Acara turnamen dimulai dengan upacara yang dihadiri oleh para peserta lomba, seluruh guru, staf, wakil kepala SMK, Kepala SMK, serta perwakilan pegurus Yasarini Cabang Lanud Atang Sendjaja. Bapak Ida Bagus Putu Purwa D.M., M. Han. (kepala SMK Penerbangan Angkasa Bogor) mengingatkan para peserta lomba untuk selalu mengutamakan “keselamatan dan sportivitas” dalam sambutannya. Setelah itu, dilanjutkan dengan penampilan perwakilan ekstrakulikuler SMK Penerbangan Angkasa Bogor, yaitu karate, silat, rampak gendang, dan marching band. Beragam penampilan ekstrakulikuler ini sangat memeriahkan suasana di lapangan.

Turnamen ini  “tidak” menggunakan “sistem gugur” dan dilaksanakan dalam dua lapangan yaitu lapangan A dan lapangan B. Jadi dari 60 peserta dibagi dua, lapangan A berjumlah 30 dan lapangan B berjumlah 30. Hal ini dilakukan agar waktu pelaksanaan turnamen menjadi lebih efektif.

Pemenang turnamen  futsal yaitu juara 1 diraih SMPN 1 Ranca Bungur,  juara 2 diraih SMP IBG, juara 3 diraih SMP MBS KBH, juara harapan 1 diraih SMPN 14 Bogor, Juara harapan 2 diraih SMPN 15 Bogor, juara harapan 3 diraih SMP Yasiba, juara harapan 4 diraih SMPN Pura Seda Leuwiliang, juara harapan 5 diraih SMPN 3 Cibinong, juara top score diraih Ismail dari SMP IBG, juara pemain terbaik  diraih Ismail dari SMP IBG, juara kiper terbaik diraih M Akso SMP Ranca Bungur, dan juara suporter terbaik diraih SMP Angakasa.   Juara 1-3 mendapatkan piala, uang pembinaan, dan piagam, sedangkan juara yang lain mendapatkan plakat dan piagam. Semoga kegiatan ini tidak hanya sekadar ajang lomba, tetapi juga menjadi ajang penguatan jiwa suportivitas di kalangan generasi muda.