Organisasi Siswa

Siswa mengikuti kegiatan OSIS agar lebih terdidik dalam organisasi dan bisa berbaur dengan siswa lainnya, melakukan hal-hal yang positif dan produktivitas di sekolah. itulah tujuan dari dibentuknya OSIS.

OSIS kami juga sangat diterapkan sistem disiplin, karena kami yakin awal dari kedisplinan harus terus dibina dan di terapkan agar terbiasa di lapangan nanti, bisa di terapkan di masyarakat luas dan lingkungan lainnya.

Ekstrakulikuler

SMK Penerbangan Bogor memfasilitasi dan menyediakan sarana untuk siswa yang ingin menyalurkan Hobi dan kegiatan yang disukainya diantaranya adalah : Rampak Gendang, Marawis, Futsal, Volly, Pramuka dan lainnya. Dengan fasilitas yang kami berikan bertujuan untuk melihat bakat dari pada siswa yang non-akademik. Fungsi Ekstrakulikuler sendiri adalah untuk Kompetensi sosial dikembangkan dengan memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperluas pengalaman sosial, praktek keterampilan sosial, dan internalisasi nilai moral dan nilai sosial.

Penerimaan SIswa Baru

SMK Penerbangan Bogor Menerima Calon siswa baru yang dimulai pada bulan Maret – Juli setiap tahunnya. Dengan kriteria lulus tes akademik, tes kesehatan, tes buta warna, dan tes kesemaptaan.