FAMILY GATHERING

GURU DAN STAF

SMK PENERBANGAN ANGKASA BOGOR

Eka Setiawati, S.Pd.

Family gathering merupakan serangkaian kegiatan yang diadakan oleh sebuah lembaga/instansi dalam rangka mempererat hubungan antara karyawan dengan karyawan beserta keluarganya. Kegiatan ini diadakan oleh pimpinan SMK Penerbangan Angkasa Bogor sebagai salah satu bentuk kegiatan penyegaran terutama psikis, mengingat banyaknya beban berat yang ditanggung oleh guru dan staf setiap harinya. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk memperat hubungan silaturahmi antarkeluarga guru dan staf SMK Penerbangan Angkasa Bogor. Family gathering ini dilaksanakan pada Sabtu, 3 Desember 2023 di Kebun Pasir Mukti pukul 10.00 WIB hingga pukul 16.30 WIB.

Acara family gathering ini dibuka  oleh bapak Nunung Bintoro, selaku Kepala SMK Penerbangan Angkasa Bogor. Lalu dilanjutkan dengan beberapa acara permainan menarik dari panitia yang diikuti oleh anak-anak dan dewasa. Setelah permainan, kegiatan dilanjutkan dengan acara doorprize. Kegiatan doorprize ini sangat seru karena semua guru dan staf mendapatkan  hadiah, hadiahnya beragam, banyak, menarik, dan berkualitas. Acara berikutnya yaitu permainan kelompok yang dipandu oleh pihak Kebun Pasir Mukti, permainannya sangat seru, variatif, dan banyak mengandung nilai edukatif. Setelah acara permainan kelompok, dilanjutkan dengan acara lomba menangkap ikan di kolam. Acara inipun sangat menarik sehingga diikuti oleh beragam usia dari balita hingga orangtua. Acara yang ditunggu-tunggu berikutnya yaitu pembagian grandprize berupa TV ukuran 32 inci.

Semua kegiatan dalam acara family gathering yang diikuti  oleh guru dan staf SMK Penerbangan Angkasa Bogor ini, sangat seru dan menarik. Semoga kegiatan ini kegiatan ini dapat diadakan secara rutin dengan intesitas yang lebih sering, karena selain kegiatan ini sangat efektif dalam menyegarkan psikis guru dan staf dari kepenatan sehari-hari, juga dapat  memperat tali silaturahmi.