SMK Penerbangan Angkasa Bogor Siap UNBK

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) atau dikenal dengan sebutan Computer Based Test (CBT) merupakan program ujian nasional yg diselenggarakan secara serentak oleh Diknas di seluruh sekolah. Begitu pula SMK Penerbangan Angkasa Bogor tengah menggelar komputer beserta jaringan pendukungnya untuk disimulasikan secara real time dengan sistem UNBK Pusat.

Pengawas Ruangan, Ibu Eva Juliati, S.T. mengatakan bahwa soal-soal di dalam UNBK diperoleh melalui pokja beberapa perwakilan guru seluruh Indonesia yang dihimpun oleh Tim Pusat dan nantinya akan diberikan kepada siswa melalui komputer secara online. Bangbang Erwansyah S.Kom juga menambahkan bahwa simulasi UNBK ini dilaksanakan utk melihat sejauhmana sistem dapat berjalan dan permasalahan apa yang ditemui oleh operator di sekolah.

Simulasi UNBK di SMK Penerbangan Angkasa Bogor digelar dari Hari Senin tanggal 28 Januari s.d. Hari Kamis 31 Januari 2019 dengan diikuti 240 siswa kelas XII yang dibagi menjadi 2 gelombang. Sejauh ini Simulasi UNBK telah dilaksanakan 2 kali, kali ini adalah UNBK II tahap 1 yang akan dilanjutkan ke tahap 2 pada dua minggu mendatang, tambah Kepala Sekolah SMKP Angkasa Letkol Tek Iqbal Mas Putera dan sejauh ini sistem berjalan dengan sangat baik dan memuaskan.