Smk Penerbangan Angkasa Bogor, Siap Hadapi UKK

Tepat hari Sabtu, tgl 23 Februari 2019, Tim Verifikasi Kepala Cabang Dinas (KCD) Pendidikan Wilayah I Provinsi Jawa Barat mengunjungi SMK Penerbangan Angkasa. Menurut Kepala SMK Penerbangan Angkasa, Letkol Tek M. Iqbal Mas Putera, S.E., “Tim verifikasi terdiri dari 2 orang yaitu:
1. Ibu Dra. Lemiawati, M.M
2. Bapak H. Drs. Tb. A. Zekky Syam, M.Pd.
Verifikasi ini merupakan prosedur wajib sebelum pelaksanaan UKK yg rencananya akan diikuti oleh 240 siswa SMK Penerbangan.”

Ditemui saat break, Bapak Zekky menyatakan “Verifikasi ini dilaksanakan utk mengetahui kesiapan dan kelayakan kelengkapan sarana (Alat dan bahan) dalam menghadapi Uji Kompetensi Kejuruan (UKK).”

Sebelumnya, verifikasi kesiapan dan kelayakan alat dan bahan UKK dilaksanakan oleh pihak eksternal dari dunia usaha/dunia industri (DU/DI) pd hari Kamis tgl 21 Februari 2019, ujar Wakasek bidang Kurikulum, Bapak Sule Suhaedi, S.T.

Harapan dari verifikator, bahwa jumlah alat, teknologi serta SDM guru/pembimbing praktek agar sesuai dg standar Pedoman Operasional UKK shg dapat memberikan hasil yg proporsional bagi siswa dan SMK Penerbangan nantinya. #  KOM