Seleksi Penerimaan Siswa Baru Gelombang I Smk Penerbangan Angkasa Bogor

Hari Sabtu tgl 23 Februari 2019 SMK Penerbangan Angkasa Bogor melaksanakan Seleksi Penerimaan Siswa Baru Gelombang I Tahun Ajaran 2019/2020. Seleksi penerimaan terdiri dari 5 macam kegiatan, yaitu:

1. Tes Buta Warna,

2. Tes Akademis,

3. Tes Kesehatan,

4. Tes Wawancara dan

5. Kelengkapan Administrasi.

Pelaksanaan seleksi selain menggunakan fasilitas sekolah, pelaksanaan seleksi juga memanfaatkan fasilitas kesehatan Lanud Atang Sendjaja yaitu di Rumah Sakit Terakreditasi A Dr. Hassan Toto. Pendaftaran siswa baru SMK Penerbangan Angkasa Bogor Gelombang I sebelumnya telah dibuka mulai tanggal 1 Februari 2019.

Dari pendaftar gelombang I sebanyak 144 siswa yang telah melaksanakan seleksi, 138 siswa dinyatakan lulus dan diterima di SMK Penerbangan Angkasa Bogor. Ditemui secara terpisah, Ketua Panitia Pelaksana PSB, Mayor Tek I Komang Dalem Surya Negara, S.T., M.I.Pol. menjelaskan bahwa, ” Mekanisme seleksi ini telah dilaksanakan dalam beberapa tahun belakangan, hasilnya sangat positif terbukti dengan banyaknya prestasi yang diperoleh siswa-siswi SMK Penerbangan Angkasa Bogor baik bidang akademis maupun non akdemis, Kita lebih mengutamakan kualitas siswa dengan tetap memperhatikan kesehatan mereka secara proporsional.

“Ditemui ditengah-tengah kesibukannya, Kepala SMK Penerbangan Angkasa Bogor, Letkol Tek M. Iqbal Mas Putera, S.E., menyatakan bahwa”

Pelaksanaan seleksi penerimaan siswa baru SMK Penerbangan Angkasa merupakan program yang telah ditentukan melalui mekanisme sosialisasi Penerimaan Siswa Baru (PSB) yang diselenggarakan Yasarini Pusat, selain untuk keseragaman tujuan seleksi adalah untuk menyaring bibit-bibit unggul baik dalam bidang akademis maupun non akademis dengan ditunjang kesehatan jasmani dan rohani yang baik sehingga diharapkan output lulusan SMK Penerbangan Angkasa ke depan akan lebih baik dan berkualitas.” (KOM)