PEMBUKAAN KEGIATAN MPLS TERPUSAT SEKOLAH ANGKASA BOGOR

Hari Senin tgl 15 Juli 2019 adalah merupakan hari pertama masuk sekolah bagi seluruh siswa di seantero Nusantara. Tak terkecuali Sekolah Angkasa Yasarini Cabang Lanud Atang Sendjaja, pada hari yg sama menyelenggarakan Upacara Pembukaan Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2019-2020 terpusat di Lapangan Upacara SMK Penerbangan Angkasa Bogor.

Upacara tersebut diikuti oleh seluruh siswa SMK Penerbangan Angkasa Bogor, 10 siswa perwakilan SMP Angkasa, 10 perwakilan SD Angkasa dan 5 Perwakilan TK Angkasa.

Kegiatan MPLS Sekolah Angkasa ini dibuka secara resmi oleh Komandan Lanud Atang Sendjaja, Marsma TNI Erwin Buana Utama. Dalam amanat beliau menyampaikan “Belajarlah untuk bisa memimpin dan dipimpin. Kalian adalah pemilik masa depan republik tercinta ini. Di tangan kalian masa depan bangsa berada.”

Danlanud juga mengingatkan kepada peserta didik baru agar cepat beradaptasi dengan lingkungan sekolah yg baru. Memiliki semangat belajar yg sungguh-sungguh sehingga kehadiran adik-adik peserta didik baru mampu mengantarkan Sekolah Angkasa bersaing dg sekolah lain, menjadi favorit dan terbaik dalam pandangan masyarakat.

Upacara Pembukaan MPLS ini dihadiri oleh Para Pejabat Lanud Atang Sendjaja, Pengurus Yasarini Cabang Lanud Atang Sendjaja, dan seluruh guru serta staf sekolah Angkasa.

Dalam upacara tersebut juga dibacakan Laporan Panitia Pelaksana MPLS Sekolah Angkasa yang menyampaikan perihal jumlah peserta didik Sekolah Angkasa berdasarkan hasil seleksi PPDB tahun Pelajaran 2019-2020 dari jenjang TK sebanyak 33 siswa, SD sebanyak 25 siswa, SMP sebanyak 97 siswa dan SMK sebanyak 260 siswa dengan total 415 siswa.

Upacara ditutup dengan foto bersama serta fly pass pesawat helikopter. (Kom)

2 thoughts on “PEMBUKAAN KEGIATAN MPLS TERPUSAT SEKOLAH ANGKASA BOGOR