Kegiatan Pembiasaan SMK Penerbangan Angkasa dalam menyiapkan generasi muda berkarakter bangsa.

Geliat aktifitas SMK Penerbangan Angkasa Bogor terlihat kontras sejak tgl 8 Juli 2019. Kegiatan Pembiasaan bagi kelas XI dan XII  diselenggarakanpada Hari Senin bertujuan utk mempertebal karakter, disiplin, mandiri, sikap dan perilaku berbudi luhur guna mempersiapkan diri mengikuti giat KBM selama 1 tahun pelajaran. Kegiatan Pembiasaan ini dilaksanakan selama 1 minggu dengan mengambil tempat di seputar lingkungan sekolah.

Pada hari kedua, dilaksanakan Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba oleh BNN Kab. Bogor yg disampaikan oleh ibu Widiawati, SKM.,
Penyuluh Narkoba Ahli Pertama BNN kabupaten Bogor. Papar ibu Widya, bahwa siswa SMK Penerbangan Angkasa sbg generasi penerus bangsa harus bisa membentengi diri thd pengedaran Narkoba. Narkoba tidak hanya merusak kesehatan tapi juga secara sistemik merusak bangsa.

Tambah Penanggungjawab Kegiatan Pembiasaan, Wakasek bidang Kesiswaan, Mayor Tek I Komang Dalem S.N., S.T., M.I.Pol, materi sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba ini sangat penting utk menciptakan situational awarness (kepekaan thd sekitar) thd anak didik kita, karena utk meruntuhkan sebuah bangsa dpt dilakukan salah satunya dgn merusak generasi mudanya. (Kom_red)