Menghindari Siswa Dari Penyakit DBD, Sekolah-Sekolah Angkasa di Foggin

BUANAHEADLINE, BOGOR –Mewaspadai berjangkitnya penyebaran demam berdarah, Rumah Sakit TNI Angkatan Udara (RSAU) dr. M. Hassan Toto Lanud Atang Sendjaja bekerjasama dengan Yasarini Cabang Lanud Atang Sendjaja melaksanakan kegiatan pengasapan di wilayah menimbah ilmu (Sekolah), diantaranya, TK Angkasa, SD Angkasa, SMP dan SMK Penerbangan Angkasa Lanud Atang Sendjaja Bogor, Minggu (27/1).

Menurut Kepala Rumah Sakit dr.M.Hassan Toto Lanud Atang Sendjaja Letkol Kes dr. Ngudiarto,Sp.Pd, dengan kegiatan Fogging ini diharapkan dapat mengurangi berkembang biaknya nyamuk Aedes Aegypti sera mencegah penyakit DBD di lingkungan Sekolah–Sekolah Lanud Atang Sendjaja.

Senada dengan Kepala Rumah Sakit dr.M.Hassan Toto Lanud Atang Sendjaja, Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Atang Sendjaja, Ny. Yoel Indihartati Erwin B.menyampaikan Fogging dilaksanakan sebagai salah satu langkah peventif atau pencegahan, agar para siswa-siswi yang sedang melaksanakan kegiatan belajar di sekolah dapat terhidndar dari penyakit demam berdarah.

“Fogging ini juga merupakan salah satu wahana untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman para siswa akan kebersihan dan kepedulian terhadap lingkungan, agar lingkungan Sekolah selalu bersih dan sehat guna meningkatkan semangat belajar para siswa,” ujar Ny. Yoel Indiharti Erwin B Utama. (Endro)

Sumber : Pentak Lanud ATS_