Ketua Yasarini Cabang Lanud Atang Sendjaja Resmikan RPS SMK Penerbangan Bogor

Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Atang Sendjaja, Ny. Yoel Indihartati Erwin B. Utama meresmikan penggunaan Ruang Praktek Siswa (RPS) SMK Penerbangan Angkasa Lanud Atang Sendjaja, yang ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita, Jumat (1/2).

Pada kesempatan peresmian tersebut Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Atang Sendjaja, Ny. Yoel Indihartati Erwin B. Utama berharap, dengan diresmikannya fasilitas Ruang Praktek Siswa, SMK Penerbangan Angkasa Lanud Atang Sendjaja kedepannya akan semakin lebih baik. “Serta dapat meningkatkan mutu maupun kualitas lulusan SMK Penerbangan Angkasa Lanud Atang Sendjaja,” ujar Ny. Yoel Indihartati Erwin B. Utama.

Sementara itu Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan SMK Penerbangan Angkasa Lanud Atang Sendjaja Mayor Tek I Komang Dalem Surya Negara S.T., M.I. Pol menjelaskan bahwa RPS SMK Penerbangan Angkasa Bogor ini merupakan bantuan dari Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan.

“Ruang Praktek Siswa ini merupakan bagian dari perlengkapan praktek siswa sebagai upaya dalam meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan yang representative, dan menjadi media interaksi antara siswa dan guru didalam proses belajar mengajar,” ungkap Mayor Tek I Komang Dalem Surya Negara S.T., M.I. Pol.

Bantuan ini bisa diperoleh tentu saja tidak terlepas dari upaya yang dilakukan oleh Pengurus Yasarini baik pusat maupun secara khusus Cabang Lanud Atang Sendjaja. “Karena itu kami menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Yayasan Ardhya Garini yang sudah mendukung dan membina pengembangan sekolah SMK Penerbangan Angkasa Lanud Atang Sendjaja.

Pada acara peresmian diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Atang Sendjaja, Ny. Yoel Indihartati Erwin B. Utama yang diserahkan kepada Mayor Tek I Komang Dalem Surya Negara, disaksikan langsung oleh pengurus Yasarini dan para guru SMK Penerbangan Angkasa Lanud Atang Sendjaja.

Hadir pada acara peresmian tersebut, Kepala Seksi Pengawasan Cabang Dinas Wilayah I Provinsi Jawa Barat, bapak H. Ridwan, Kepala Koordinator SMK Kabupaten Bogor, bapak Ade.S, Para Kepala Dinas Lanud Ats, pengurus Yasarini Cabang Lanud Atang Sendjaja, serta para Guru SMK Penerbangan Angkasa Lanud Atang Sendjaja.

Sumber: Bogor, Klik7tv.co.id