SMK PENERBANGAN ANGKASA BOGOR Selenggarakan IHT

Ada yg berbeda dg SMK Penerbangan Angkasa Bogor, geliat aktifitas para guru dan staf sekolah telah aktif sejak Hari Rabu tgl 3 Juli 2019. Hal yg berbeda adalah karena di hari ini SMK Penerbangan Angkasa Bogor meyelenggarakan IHT utk para guru.

Bertempat di Aula sekolah, IHT yg bertemakan “Mewujudkan Guru Profesional utk Menyiapkan Siswa yg Kompeten, Terampil, Jujur dan Berakhlak Mulia” dibuka oleh Ibu Leniawati, M.M. sebagai Pengawas Pembina SMK Korwil Kemang.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMK Penerbangan Angkasa Bogor, Letkol Tek M. Iqbal Mas Putera, S.E. mengatakan, “Di era revolusi industri 4.0 yg harus tetap ditegakkan di dalam KBM adalah kejujuran siswa. Bukan hasil atau nilai tinggi yg ditonjolkan namun proses dalam mencapainya harus jujur.

Narasumber yg hadir, Bapak Djumani, M.Pd yg juga sbg Pengawas Pembina SMK Korwil Cibinong menyampaikan pesan moral bahwa “Ilmu itu baik namun metode penyampaian lebih penting, metode itu penting tapi lebih guru lebih diperlukan, guru itu diperlukan namun jiwa dan semangat mendidik yg paling utama”.

IHT diselenggarakan selama 3 hari dengan sasaran atau output para guru dapat menghasilkan produk berupa RPP, Silabus dan PPK (Penguatan Pendidikan Karakter), tambah Wakasek Kurikulum, Kapten Tek Sule Suhaedi sbg Ketua Penyelenggara IHT. (Komang_red)