Cabang Lanud Atang Sendjaja Sosialisasi Gerakan Indonesia Menabung

BOGOR, SMK Penerbangan  Angkasa Bogor – Yasarini Pengurus Cabang Lanud Atang Sendjaja beserta para guru melaksanakan sosialisasi Gerakan Indonesia Menabung (GIM) kepada siswa-siswi SMP Angkasa dan SMK Penerbangan Angkasa Lanud Atang Sendjaja. Selasa (19/2).

Wakil Ketua Yasarini Cabang Atang Sendjaja Ny. Muzafar mengatakan bahwa kegiatan Gerakan Indonesia Menabung ini dalam rangka memperingati hari pencanangan Gerakan Indonesia Menabung yang jatuh pada tanggal 20 februari 2010.

“Gerakan Indonesia Menabung ini menjadi salah satu kegiatan inovasi yang sedang gencar disosialisasikan dan terus digiatkan melalui kegiatan program layanan disekolah”, ujar Ny Muzafar.

Lebih lanjut dikatakan Wakil Ketua Yasarini Cabang Atang Sendjaja, kegiatan Gerakan Indonesia Menabung ini juga untuk menumbuhkan budaya menabung, khususnya di Sekolah Angkasa. “sekaligus sebagai salah satu cara mengedukasi siswa-siswi tentang budaya menabung sejak dini, dan para siswa-siswi juga diajarkan bagaimana cara menghemat dan menghargai uang, tetapi harus dengan menggunakan cara yang mudah dimengerti dan metode yang disukai seperti dibuatkan media tabungan,” ungkap Ny Muzafar.

Kegiatan ini berlangsung dengan riang gembira, dan para siswa-siswi sangat antusias mengikuti sosialisasi tersebut, adapun dalam pelaksanaan kedepan, para siswa-siswi bisa menabung setiap hari dengan menggunakan celengan masing-masing siswa setelah tercukupi uang yang ada bisa ditabung di Bank yang ada di daerah setempat.

Hadir pada acara sosialisasi tersebut, Wakil Ketua Yasarini Cabang Atang Sendjaja Ny. Muzafar, Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan SMK Penerbangan Angkasa Lanud Atang Sendjaja Mayor Tek I Komang Dalem Surya Negara S.T,M.I.Pol, para pengurus Yasarini Cabang Lanud Atang Sendjaja, dan para staf guru sekolah Angkasa Lanud Atang Sendjaja.@Red