SMK PENERBANGAN ANGKASA BOGOR Kenalkan Outbond dan Reptilia pada Kegiatan Angkasa Berkarakter

Tepat setelah pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada tgl 22 Juli 2019 diselenggarakan Pembukaan Kegiatan Angkasa Berkarakter Tahun Ajaran 2019/2020.

Ditemui setelah Upacara Pembukaan, Kepala SMK Penerbangan Angkasa Bogor, Letkol Tek M. Iqbal Mas Putera menyampaikan bahwa kegiatan Angkasa Berkarakter ini merupakan salah satu Program Unggulan Sekolah Angkasa dibawah Yayasan Ardhya Garini yg bertujuan untuk mewujudkan Sekolah Angkasa yg unggul dan menjadi rujukan dalam menghasilkan abdi yang beragama, berbangsa dan bernegara serta berilmu demi kejayaan nusantara.

Tambahnya, selama 1 bulan anak kelas X dibekali dengan pendidikan karakter dan disiplin dengan materi antara lain Etika, Tata Krama dan Budi Pekerti, Keimanan dan Ketakwaan, Kepemimpinan, Pembangunan Karakter Bangsa, Bela Negara, Sosialisasi Bahaya Narkoba dan Wawasan Nusantara serta Latihan Baris-Berbaris.

Materi lain juga diberikan utk menumbuhkan kecintaan thd dunia dirgantara, seperti pengenalan Pengatur Lalu Lintas Udara, Meteorologi, Ground Handling, Pembinaan Potensi Dirgantara, dan Pemadam Kebakaran, kata Wakasek bidang Kesiswaan, Mayor Tek I Komang Dalem Surya Negara yang juga sbg penanggungjawab kegiatan Angkasa Berkarakter.

Di minggu terakhir mereka kita berikan kegiatan psikologi lapangan utk menumbuhkan kepercayaan diri dan kelompok, kekompakan serta kebersamaan. Ditambah kegiatan pengenalan reptilia ular serta rapeling dan flying fox.

Kegiatan Angkasa Berkarakter ini akan ditutup bersamaan dengan Upacara Peringatan ke-74 Kemerdekaan Indonesia dan kemudian dilanjutkan dg lomba-lomba 17an.(kom)